区别

  • 免打扰:保留在列表中,但不推送通知,未读数照常累计;
  • 归档:移出主列表,折叠到「已归档」分组,视觉上更干净。

操作

  1. 长按聊天选择静音(可选 1 小时到永久);
  2. 长按或左滑选择归档;
  3. 在设置中可开启「新加入的聊天自动归档」。

注意

归档的聊天收到新消息时会重新出现在列表中(可关闭该行为);已置顶的聊天不会受影响。